Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами — это легкий, вкусный и питательный перекус или полноценный салат. Сочетание нежного тунца, сливочного авокадо и хрустящих чипсов создает удивительный баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты для Рубленого тунца с авокадо и рисовыми чипсами
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пачка рисовых чипсов
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Рубленого тунца с авокадо и рисовыми чипсами
- Тунец хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- В миске размять вилкой тунец до однородной массы.
- Добавить к тунцу авокадо, красный лук и сок лимона. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить рубленого тунца на тарелках.
- Украсить рисовой чипсами.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к тунцу немного измельченной свежей зелени (кинза, петрушка). Авокадо лучше использовать спелый, но твердый. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой лимона или гроздью черного перца.