Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

Тартар с лососем и авокадо

Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами — это легкий, вкусный и питательный перекус или полноценный салат. Сочетание нежного тунца, сливочного авокадо и хрустящих чипсов создает удивительный баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты для Рубленого тунца с авокадо и рисовыми чипсами

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пачка рисовых чипсов
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Рубленого тунца с авокадо и рисовыми чипсами

  1. Тунец хорошо обсушить на бумажном полотенце.
  2. В миске размять вилкой тунец до однородной массы.
  3. Добавить к тунцу авокадо, красный лук и сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разложить рубленого тунца на тарелках.
  6. Украсить рисовой чипсами.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к тунцу немного измельченной свежей зелени (кинза, петрушка). Авокадо лучше использовать спелый, но твердый. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой лимона или гроздью черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: