Рубленые рыбные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Благодаря тому, что рыба пропускается через мясорубку, котлетки получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши.
Ингредиенты для рубленых рыбных котлет
- Филе белой рыбы (треска, судак, налим) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых рыбных котлет
- Промыть и обсушить филе рыбы. Пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить к рыбе и луку.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать котлеты из рыбного фарша, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны. Чтобы получить румяную корочку, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.