Рубленые рыбные котлеты

Рыбные котлеты рубленые

Рубленые рыбные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Благодаря тому, что рыба пропускается через мясорубку, котлетки получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши.

Ингредиенты для рубленых рыбных котлет

  • Филе белой рыбы (треска, судак, налим) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых рыбных котлет

  1. Промыть и обсушить филе рыбы. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить к рыбе и луку.
  4. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Формировать котлеты из рыбного фарша, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны. Чтобы получить румяную корочку, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: