Рубленые куриные котлеты

Котлетки из филе курицы рубленные

Рубленые котлеты – это классический русский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет

  • 500 г фарша из курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых куриных котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
  3. Фарш смешать с луком, хлебом, яйцом, солью, перцем. Тщательно вымесить.
  4. Формировать котлеты руками, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных овощей (морковь, кабачок). Готовые котлеты можно тушить в соусе, запечь в духовке или подать с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты