Рубленые котлеты – это классический русский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет
- 500 г фарша из курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
- Фарш смешать с луком, хлебом, яйцом, солью, перцем. Тщательно вымесить.
- Формировать котлеты руками, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных овощей (морковь, кабачок). Готовые котлеты можно тушить в соусе, запечь в духовке или подать с любимыми гарнирами.