Рубленые куриные котлетки с сыром и укропом

Рубленные куриные котлеты из филе грудки

Рубленые куриные котлетки с сыром и укропом – это блюдо, которое просто покорит вас своей нежностью и вкусом. Благодаря тому, что мясо пропускают через мясорубку, получаются очень сочные котлетки, а добавление сыра и укропа делает их еще более ароматными и аппетитными.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром и укропом

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых куриных котлет с сыром и укропом

  1. Пропустить филе курицы, луковицу и чеснок через мясорубку.
  2. В миске соединить фарш с яйцом, измельченным сыром, укропом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Обвалять котлеты в муке. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжаривать котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо сыра можно использовать другие наполнители по вкусу – например, грибы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты