Рубленые куриные котлетки с сыром и укропом – это блюдо, которое просто покорит вас своей нежностью и вкусом. Благодаря тому, что мясо пропускают через мясорубку, получаются очень сочные котлетки, а добавление сыра и укропа делает их еще более ароматными и аппетитными.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром и укропом
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет с сыром и укропом
- Пропустить филе курицы, луковицу и чеснок через мясорубку.
- В миске соединить фарш с яйцом, измельченным сыром, укропом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо сыра можно использовать другие наполнители по вкусу – например, грибы или сладкий перец.