Рубленые куриные котлетки с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря рубленому мясу котлетки получаются сочными и нежными, а грибы придают им пикантный аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- В миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку, соль, перец и обжаренные грибы с луком. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки из фарша.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Чтобы сделать их еще вкуснее, подавайте с любимым соусом, свежими овощами или картофельным пюре.