Рубленые куриные котлетки с грибами

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Рубленые куриные котлетки с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря рубленому мясу котлетки получаются сочными и нежными, а грибы придают им пикантный аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и шампиньоны кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку, соль, перец и обжаренные грибы с луком. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки из фарша.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Чтобы сделать их еще вкуснее, подавайте с любимым соусом, свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: