Рубленые котлеты «Куриная нежность»

Котлетки из филе курицы рубленные

Рубленые котлеты «Куриная нежность» — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем домашним. Они получаются сочными, ароматными и легко приготовляются даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рубленых котлет «Куриная нежность»

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рубленых котлет «Куриная нежность»

  1. 10 минут: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить. Хлеб замочить в молоке.
  2. 5 минут: В миске смешать курицу, лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. 10-15 минут: Формировать котлеты руками, обвалять их в оставшейся муке.
  4. 10-15 минут: Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также, вместо муки можно использовать панировочные сухари, которые придадут котлетам хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: