Рубленые котлеты «Куриная нежность» — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем домашним. Они получаются сочными, ароматными и легко приготовляются даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для рубленых котлет «Куриная нежность»
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г белого хлеба;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет «Куриная нежность»
- 10 минут: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить. Хлеб замочить в молоке.
- 5 минут: В миске смешать курицу, лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- 10-15 минут: Формировать котлеты руками, обвалять их в оставшейся муке.
- 10-15 минут: Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также, вместо муки можно использовать панировочные сухари, которые придадут котлетам хрустящую корочку.