Рубленые котлеты из куриной печени – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Печень обладает большим количеством полезных веществ и отлично усваивается организмом, а рубленные котлеты получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 200-250 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать его.
- В миску выложить печень, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученной массы, обмакнуть их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить немного сыра или сметаны в фарш. Также полезно знать, что куриная печень имеет свой специфический вкус, поэтому её лучше сочетать с овощами или соусами.