Рубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. Печень обладает большим количеством полезных веществ и отлично усваивается организмом, а рубленные котлеты получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 200-250 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем отжать его.
  4. В миску выложить печень, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать котлеты из полученной массы, обмакнуть их в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить немного сыра или сметаны в фарш. Также полезно знать, что куриная печень имеет свой специфический вкус, поэтому её лучше сочетать с овощами или соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты