Рубленые котлеты из филе курицы – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Куриные котлеты получаются сочными, нежными и ароматными благодаря тому, что в фарш добавляют немного молока и панировочных сухарей.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- (5 минут) Нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Лук мелко порубить.
- (5 минут) Пропустить курицу и лук через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
- (2 минуты) В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- (10-15 минут) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из куриного фарша и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны около 5-7 минут.
- (3-5 минут) Готовые котлеты выложить на тарелку, укрыть крышкой, чтобы они сохранили тепло.
Совет: Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед обжаркой можно их немного отбить. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу, например, мелко нарезанные зелень или грибы.