Рубленые котлеты из филе курицы за полчаса

Котлетки из филе курицы рубленные

Рубленые котлеты из филе курицы – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Куриные котлеты получаются сочными, нежными и ароматными благодаря тому, что в фарш добавляют немного молока и панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. (5 минут) Нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Лук мелко порубить.
  2. (5 минут) Пропустить курицу и лук через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
  3. (2 минуты) В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. (10-15 минут) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из куриного фарша и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой стороны около 5-7 минут.
  5. (3-5 минут) Готовые котлеты выложить на тарелку, укрыть крышкой, чтобы они сохранили тепло.

Совет: Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед обжаркой можно их немного отбить. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу, например, мелко нарезанные зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: