Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой

Котлеты

Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой – это прекрасный вариант для тех, кто ищет диетическое и вкусное блюдо. Сочетание нежирного мяса индейки и сочного говяжьего филе получается очень нежным и сочным, а добавление пряностей придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 70 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить филе индейки и говяжьего филе через мясорубку.
  2. В миске смешать фарш с измельченной луковицей, яйцами, набухшим в молоке хлебом, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты весом около 80 грамм. Обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты выложить на тарелку, присыпать зеленью по вкусу.

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла. Котлеты из индейки и говядины прекрасно сочетаются с различными гарнирами – рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: