Рубленые котлеты – это вкусный и универсальный рецепт, который можно разнообразить, используя различные виды мяса или птицы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические рубленые котлеты из куриной грудки, которые станут отличным вариантом для здорового и легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Белое сухое вино – 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкий орех (измельченный) – 50 г
- Сметана (для обжарки) – 2 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Переложить в чашу блендера.
- Добавить белое сухое вино, яйцо, измельченный лук, грецкий орех, соль и перец. Измельчить все до однородной массы.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
- Выкладывать столовые ложки фарша на раскаленную сковородку.
- Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. В конце обжарки добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или отварного риса. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, чтобы получить менее калорийный вариант.