Рубленые котлеты диетические из куриной грудки

Куриные котлеты с капустой

Рубленые котлеты – это вкусный и универсальный рецепт, который можно разнообразить, используя различные виды мяса или птицы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические рубленые котлеты из куриной грудки, которые станут отличным вариантом для здорового и легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Белое сухое вино – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкий орех (измельченный) – 50 г
  • Сметана (для обжарки) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Переложить в чашу блендера.
  2. Добавить белое сухое вино, яйцо, измельченный лук, грецкий орех, соль и перец. Измельчить все до однородной массы.
  3. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  4. Выкладывать столовые ложки фарша на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. В конце обжарки добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или отварного риса. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, чтобы получить менее калорийный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты