Рубленые котлетки из лосося — это не только вкусно, но и очень полезно. В них сохраняется вся польза рыбы, а благодаря простоте приготовления их можно сделать даже на быстрый ужин. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст.л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: удалите косточки и кожицу, а затем перекрутите ее в мясорубке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш лосося с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком. Соль и перец добавьте по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, а затем тушите под крышкой 5-7 минут.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы котлеты были хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Подавайте рубленые котлетки с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежими овощами.