Рубленые котлетки из лосося

Биточки из индейки с брокколи

Рубленые котлетки из лосося — это не только вкусно, но и очень полезно. В них сохраняется вся польза рыбы, а благодаря простоте приготовления их можно сделать даже на быстрый ужин. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: удалите косточки и кожицу, а затем перекрутите ее в мясорубке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш лосося с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, а затем тушите под крышкой 5-7 минут.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы котлеты были хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Подавайте рубленые котлетки с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: