Рубленные котлетки из индейки

Котлетки из индейки

Рубленные котлетки из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре индейки и минимальному количеству добавок, котлетки получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты для рубленых котлет из индейки

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр хлеба белого (можно заменить панировочными сухарями)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Мясо индейки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить, также пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. В миску с перекрученным мясом добавить лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлетки из массы (примерно 100 г каждая) и обжаривать на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанную зелень или немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: