Рубленные котлетки из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре индейки и минимальному количеству добавок, котлетки получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты для рубленых котлет из индейки
- 500 гр филе индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр хлеба белого (можно заменить панировочными сухарями)
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Мясо индейки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить, также пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миску с перекрученным мясом добавить лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из массы (примерно 100 г каждая) и обжаривать на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанную зелень или немного тертого сыра для более насыщенного вкуса.