Рубленая куриная печенка — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Она отлично сочетается с различными гарнирами и соусами, а ее мягкая текстура и насыщенный вкус покорит всех любителей печени.
Ингредиенты для рубленой куриной печенки
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рубленой куриной печенки
- Куриную печень промыть, очистить от жил и пленки.
- Лук нарезать мелко.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Всыпать печень в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать печень на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Готовую рубленую куриную печенку выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы печень получилась нежной, перед приготовлением её можно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок, чтобы сделать его более сочным.