Представляем вам рецепт восхитительного розового торта-мороженого из проростков, который станет идеальным лакомством для жаркого дня. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное, благодаря содержанию витаминов и минералов в проростках.
Ингредиенты
- 1 стакан (80г) пророщенных зерен пшеницы или ячменя
- ½ стакана (60г) свежих ягод
- 2 банана, замороженных
- ¼ стакана (30 мл) кокосового молока
- 1 чайная ложка розовой воды
- Щепотка розовой соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте и обсушите пророщенные зерна.
- В чаше блендера смешайте все ингредиенты.
- Взбивайте до получения гладкой консистенции, добавляя кокосовое молоко по мере необходимости.
- Разложите смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 2-3 часа.
Для более яркого розового цвета можно добавить немного натурального розового красителя. Если вы не любите кокосовое молоко, его можно заменить любым другим растительным молоком. Торт-мороженое лучше всего подавать с ягодами и орехами.