Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)

Представляем вам рецепт восхитительного розового торта-мороженого из проростков, который станет идеальным лакомством для жаркого дня. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное, благодаря содержанию витаминов и минералов в проростках.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80г) пророщенных зерен пшеницы или ячменя
  • ½ стакана (60г) свежих ягод
  • 2 банана, замороженных
  • ¼ стакана (30 мл) кокосового молока
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • Щепотка розовой соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите пророщенные зерна.
  2. В чаше блендера смешайте все ингредиенты.
  3. Взбивайте до получения гладкой консистенции, добавляя кокосовое молоко по мере необходимости.
  4. Разложите смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 2-3 часа.

Для более яркого розового цвета можно добавить немного натурального розового красителя. Если вы не любите кокосовое молоко, его можно заменить любым другим растительным молоком. Торт-мороженое лучше всего подавать с ягодами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты