Холодный розовый чизкейк – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное удовольствие. Он покорит вас своей нежной текстурой и ярким розовым цветом, который идеально дополнят свежие ягоды. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или просто для сладкого вечера с близкими.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 200 г бисквитных крошек
- 80 г сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 500 г мягкого творога ( Philadelphia)
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 33%
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для украшения:
- Ягоды (смородина, клубника, малина)
- Шоколадная стружка (по желанию)
Калорийность на порцию | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 8-10 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Приготовить корж: смешать бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму (диаметр 24 см), утрамбовать дно и бока.
- Охладите корж в холодильнике около 30 минут.
- Приготовить начинку: смешать творог с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешать венчиком до пышной консистенции.
- Вылить начинку на охлажденный корж и разровнять поверхность.
- Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
- Перед подачей украсить ягодами и шоколадной стружкой (по желанию).
Для более насыщенного розового цвета можно добавить в начинку пару капель пищевого красителя. Также вместо обычных ягод можно использовать ягоды, замороженные перед подачей.