Розовый пирог – это не просто сладкое лакомство, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Нежно-розовая начинка из ягод в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимое впечатление. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для розового пирога
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 5 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Клубника, малины или вишня – 500 г
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление розового пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите их в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухой смеси.
- Замесите тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в смазанную маслом форму для пирога.
- Начинку из ягод разложите равномерно по поверхности теста.
- Запекайте пирог 35-40 минут, или пока тесто не зарумянится, а начинка не загустеет.
Совет: Для более насыщенного розового цвета можно добавить в тесто немного розовой пищевой краски. Также стоит помнить, что ягоды должны быть свежими и хорошо промытыми перед использованием.