Розовые кальмары с латуком — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежной текстуре кальмаров и хрустящему латуку этот рецепт порадует вас свежестью и изысканностью вкуса.
Ингредиенты для розовых кальмаров с латуком
- Кальмары свежие — 500 г
- Латук — 1 большой пучок
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность: | ≈250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление розовых кальмаров с латуком
- Кальмары очистите от внутренностей и промойте.
- Порежьте кальмаров на колечки.
- Латук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Добавьте в маринад кальмары и латук. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату постоять 15 минут, чтобы кальмары стали розовыми.
Кальмары можно заменить на осьминоги или каракатицы. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного острого перца или паприки.