Розовые кальмары

Кальмар фото

Розовые кальмары — это удивительно вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус кальмаров идеально сочетается с пряным соусом и розовым оттенком, который придаёт им особый шарм.

Ингредиенты для розовых кальмаров

  • Кальмары — 500 г
  • Розовый перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление розовых кальмаров

  1. Кальмары почистить, вытащить щупальца и промыть холодной водой.
  2. В небольшой миске смешать розовый перец, соль и оливковое масло.
  3. Добавить кальмаров в миску с маринадом, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества масла.
  5. Обжарить кальмары на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавать розовых кальмаров горячими, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Важно выбирать свежие кальмары. Если кальмар слишком мягкий или имеет неприятный запах, лучше его не использовать. Для более насыщенного розового цвета можно добавить в маринад немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: