Розовые блинчики — это прекрасный способ разнообразить завтрак или создать нежный десерт. Благодаря добавлению свежих ягод или фруктов они приобретают восхитительный вкус и яркий цвет, который обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для розовых блинчиков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана свежих ягод (клубники, малины или вишни)
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление розовых блинчиков
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Взбить ягоды блендером или протереть через сито.
- Добавить ягодный пюре в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и готовить блинчики 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного розового цвета можно добавить в тесто немного натурального розового пищевого красителя. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку сахара в тесто.