Розовые блинчики

Розовые блины Арины Родионовны

Розовые блинчики — это прекрасный способ разнообразить завтрак или создать нежный десерт. Благодаря добавлению свежих ягод или фруктов они приобретают восхитительный вкус и яркий цвет, который обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для розовых блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана свежих ягод (клубники, малины или вишни)
Калорийность ~ 200 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление розовых блинчиков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Взбить ягоды блендером или протереть через сито.
  4. Добавить ягодный пюре в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и готовить блинчики 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного розового цвета можно добавить в тесто немного натурального розового пищевого красителя. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку сахара в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: