Рожки из твёрдых сортов пшеницы с фаршем из индейки

Рожки из твёрдых сортов пшеницы с фаршем из индейки – это вкусное, сытное и достаточно легкое блюдо. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию индейки, рожки получаются диетическим и не перегружают организм тяжелой мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто (твердые сорта пшеницы): 500 г
  • Фарш индейки: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш индейки и продолжать жарить, периодически помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить.
  2. Готовое фаршевое ппленimento остудить.
  3. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт.
  4. Вырезать из теста ромбики или кружочки.
  5. На середину каждого ромба/кружка положить немного фарша.
  6. Завернуть края теста, формируя рожки. Скреплять края теста можно с помощью вилки.
  7. Выложить рожки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Посыпать рожки снежной верхушкой
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприки, куркумы или кардамона. Также можно посыпать рожки тертым сыром перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты