Рождественское печенье

Имбирные пряники Lebkuchen

Рождественское печенье — это классическое угощение, которое ассоциируется с праздниками и теплыми домашними моментами. Его хрустящая текстура и ароматная выпечка создают неповторимую атмосферу радости и волшебства. В этом году попробуйте приготовить его самостоятельно, используя этот простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ¼ стакана (400 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Глазурь по желанию
Калорийность ~ 450 ккал на печенье
Порций 30-40 шт.
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивая до образования однородного теста.
  4. Разделить тесто на два плотных шарика, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать печенье по форме с помощью формочек.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  7. Остудить печенье на решетке. По желанию украсить глазурью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки имбиря. Глазурь можно сделать с помощью растопленного шоколада, смешанного с сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты