Рождественское печенье — это классическое угощение, которое ассоциируется с праздниками и теплыми домашними моментами. Его хрустящая текстура и ароматная выпечка создают неповторимую атмосферу радости и волшебства. В этом году попробуйте приготовить его самостоятельно, используя этот простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 ¼ стакана (400 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Глазурь по желанию
Калорийность | ~ 450 ккал на печенье |
---|---|
Порций | 30-40 шт. |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивая до образования однородного теста.
- Разделить тесто на два плотных шарика, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать печенье по форме с помощью формочек.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Остудить печенье на решетке. По желанию украсить глазурью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки имбиря. Глазурь можно сделать с помощью растопленного шоколада, смешанного с сливками.