Рождественское имбирное печенье с пряностями

Медово имбирные пряники

Рождественские имбирные печенья — это классическое праздничное лакомство, которое не только вкусно, но и ароматно наполняет дом уютной атмосферой. Их хрустящая текстура и пряный вкус идеально сочетаются с горячим шоколадом или чаем в холодное время года. Этот рецепт позволит вам легко приготовить вкусные печенья, которые станут украшением вашего рождественского стола.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 1 стакан (2 стакана) муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • ½ столовой ложки молотого гвоздики
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¾ стакана (1,5 стакана) коричневого сахара
  • ½ стакана (1 унция) сливочного масла, размягченного
  • 1 большой яйцо
  • 2 столовые ложки меда
Калорийность 400 ккал на печенье
Порций 36
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление имбирного печенья

  1. В большой миске смешать муку, соду, соль и специи. В отдельной миске взбить вместе коричневый сахар, масло, яйцо и мед до кремообразной консистенции.
  2. Добавить сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешать до тех пор, пока тесто не будет однородным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на хотя бы 1 час.
  4. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ½ дюйма.
  5. Вырезать печенья из теста с помощью формочек.
  6. Выпекать печенья в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.

Для более яркого вкуса имбиря можно добавить немного свежего тертого имбиря к тесту. Чтобы печенья были хрустящими, после выпекания не накрывайте их крышкой. Храните готовые печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: