Рождественское имбирное печенье с медом

Рождественское печенье

Рождественское имбирное печенье – это ароматные, вкусные и праздничные сладости, которые станут отличным дополнением к вашему рождественскому столу. Приготовленные с медом, они приобретают еще более насыщенный и богатый вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана нерафинированного меда
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 180 ккал на печенье
Порций 24
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске смешайте мед, масло и яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
  5. Вырежьте печенье формочками.
  6. Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного гвоздики или кардамона в тесто. Печенье можно украсить глазурью или растопленным шоколадом после выпечки. Храните печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты