Рождественское имбирное печенье – это ароматные, вкусные и праздничные сладости, которые станут отличным дополнением к вашему рождественскому столу. Приготовленные с медом, они приобретают еще более насыщенный и богатый вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана нерафинированного меда
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 180 ккал на печенье |
Порций | 24 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В другой миске смешайте мед, масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырежьте печенье формочками.
- Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного гвоздики или кардамона в тесто. Печенье можно украсить глазурью или растопленным шоколадом после выпечки. Храните печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.