Представьте себе праздничный стол, на котором красуется оригинальный рождественский венок из куриных крылышек-гриль – это сочетание вкуса и красоты, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Это блюдо не только станет украшением вашего стола, но и порадует всех своей сочностью, пряными ароматами и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Рождественского венка с куриными крылышками-гриль
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рождественского венка с куриными крылышками-гриль
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
- Добавить куриные крылышки к маринаду и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложить маринованные крылышки на гриль или сковороду и готовить по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не будут золотисто-коричневого цвета и пропечены.
- Чтобы сформировать венок, сложите приготовленные крылышки в форме венка на большой platter.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного тертого свежего имбиря или чеснока. Также вместо меда можно использовать другой жидкий подсластитель, например, сироп агавы.