Рождественский венок с куриными крылышками-гриль

Крылышки гриль

Представьте себе праздничный стол, на котором красуется оригинальный рождественский венок из куриных крылышек-гриль – это сочетание вкуса и красоты, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Это блюдо не только станет украшением вашего стола, но и порадует всех своей сочностью, пряными ароматами и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Рождественского венка с куриными крылышками-гриль

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рождественского венка с куриными крылышками-гриль

  1. В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавить куриные крылышки к маринаду и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Выложить маринованные крылышки на гриль или сковороду и готовить по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не будут золотисто-коричневого цвета и пропечены.
  5. Чтобы сформировать венок, сложите приготовленные крылышки в форме венка на большой platter.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного тертого свежего имбиря или чеснока. Также вместо меда можно использовать другой жидкий подсластитель, например, сироп агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты