Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Рождественский кекс Джейми Оливер

Этот ароматный рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом — это настоящий праздничный десерт. Он нежный, сладкий и невероятно вкусный, а его насыщенный запах создает атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Ингредиенты для рождественского пряного кекса

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 100 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 3 ст. ложки варенья (из малины, вишни или ежевики);
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время остывания)

Приготовление рождественского пряного кекса

  1. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  3. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста.
  5. Влить варенье.
  6. Добавить изюм и курагу, аккуратно перемешать.
  7. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  9. Дать кексу полностью остыть в форме перед тем как подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в тесто. Варенье можно использовать любое по вкусу, но я предпочитаю малиновое, вишневое или ежевичное. Кекс прекрасно хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: