Рождественский пирог с цыпленком — это традиционное праздничное блюдо, которое порадует всех своей сочностью и вкусом. Запеченный в ароматном тесте цыпленок вместе с хрустящей корочкой создает неповторимый ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 500 г слоеного теста
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 400 мл куриного бульона
- 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
- 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Нарежьте лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Сложите овощи в форму для запекания. На них положите курицу.
- Влейте вино, добавьте бульон, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
- Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухофруктов или орехов. Используйте только охлажденное тесто, чтобы оно не размягчилось во время работы.