Рождественский пирог с цыпленком

Штоллен Рождественский

Рождественский пирог с цыпленком — это традиционное праздничное блюдо, которое порадует всех своей сочностью и вкусом. Запеченный в ароматном тесте цыпленок вместе с хрустящей корочкой создает неповторимый ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 500 г слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Сложите овощи в форму для запекания. На них положите курицу.
  5. Влейте вино, добавьте бульон, тимьян, розмарин, соль и перец.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
  7. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  8. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухофруктов или орехов. Используйте только охлажденное тесто, чтобы оно не размягчилось во время работы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты