Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс Джейми Оливер

Рождественский кекс – это классическое ароматное угощение, которое традиционно выпекается на Рождество. Он отличается насыщенным вкусом и богатой текстурой, а коньяк придает ему особую глубину аромата. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительный кекс, который станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл коньяка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Изюм, цукаты по вкусу (для украшения)
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 1.5 часа (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170°С.
  2. В миске смешать сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая. Влить коньяк и хорошо перемешать.
  5. Добавить изюм и цукаты.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать в течение 1 часа 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  8. Дать кексу остыть в форме перед тем, как достать его и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать старый коньяк. А украсить кекс можно сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: