Рождественский кекс под сахарной глазурью

Рождественский кекс Джейми Оливер

Рождественский кекс – это классическое праздничное угощение, которое неизменно ассоциируется с теплом и домашним уютом. Этот рецепт порадует вас насыщенным вкусом пряностей, нежной текстурой и изящной сахарной глазурью, которая придаст кексу завершенный вид.

Ингредиенты для Рождественского кекса под сахарной глазурью

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление Рождественского кекса под сахарной глазурью

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и специи.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, мешая до образования однородного теста.
  5. Добавьте изюм и цукаты, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или до золотистого цвета.
  8. Остудите кекс в форме.

Для приготовления сахарной глазури смешайте равные части сахарной пудры и воды. По желанию можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Нанесите глазурь на остывший кекс, украсьте посыпав измельченными орехами или цукатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты