Рождественский кекс – это классическое праздничное угощение, которое неизменно ассоциируется с теплом и домашним уютом. Этот рецепт порадует вас насыщенным вкусом пряностей, нежной текстурой и изящной сахарной глазурью, которая придаст кексу завершенный вид.
Ингредиенты для Рождественского кекса под сахарной глазурью
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время охлаждения) |
Приготовление Рождественского кекса под сахарной глазурью
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и специи.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, мешая до образования однородного теста.
- Добавьте изюм и цукаты, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите кекс в форме.
Для приготовления сахарной глазури смешайте равные части сахарной пудры и воды. По желанию можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Нанесите глазурь на остывший кекс, украсьте посыпав измельченными орехами или цукатами.