Рождественский кекс

Рождественский кекс Джейми Оливер

Рождественский кекс – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол многих семей по всему миру. Его насыщенный вкус и богатая текстура создают неповторимую атмосферу Рождества.

Ингредиенты для рождественского кекса

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. рома (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление рождественского кекса

  1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В отдельной миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Добавить изюм, орехи и ром (если используете). Хорошо перемешать.
  5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Готовый кекс остудить на решетке.

Чтобы придать кексу более насыщенный аромат, можно добавить цедру апельсина или лимона в тесто. Изюм и орехи лучше залить коньяком или ромом за несколько часов до выпекания, чтобы они размягчились и напитались ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: