Рождественские пряники

Имбирные пряники с глазурью пряники

Рождественские пряники — это классический символ зимних праздников, которые неизменно ассоциируются с теплом, ароматом специй и радостью. Эти хрустящие, ароматные печенья украшают праздничные столы и становятся прекрасным подарком для близких.

Ингредиенты для Рождественских пряников

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
Калорийность ≈ 350 ккал на штуку
Порций ≈ 24 штуки
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление Рождественских пряников

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой до образования теста.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  7. Вырежьте пряники формочками и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  9. Остудите пряники на противне перед украшением.

Для более интенсивного аромата специй можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Пряники можно покрыть глазурью, посыпкой или украсить драже. Храните готовые пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: