Рождественская утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рождественская утка с апельсинами – это традиционное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вкусом гостей. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сочностью цитруса, создавая удивительный ароматный букет.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут (включая приготовление)

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте утку и высушите ее бумажным полотенцем.
  2. Из апельсинов выдавите сок, а цедру натрите.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  4. Зайдя внутрь утки, поместите в брюшко измельченный лук, морковь, тимьян, розмарин, соль и перец. Затяните края кожицы.
  5. В форму для запекания положите сливочное масло, апельсиновую цедру и выложите утку сверху.
  6. Поливайте утку апельсиновым соком каждые 30 минут.
  7. Запекайте в течение 2 часов. Проверьте готовность птицы – внутренняя температура должна быть около 85°C.

Совет: перед подачей к столу дайте утке немного остыть, чтобы соки равномерно распределились. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить в брюшко птицы несколько веточек свежего розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты