Рождественская тыква, фаршированная креветками — это изысканное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Необычный сочетание сладковатой тыквы с соленой вкусной начинкой из креветок не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для Рождественской тыквы, фаршированной креветками
- 1 большая тыква
- 300 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана измельчённых орехов (например, грецких)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рождественской тыквы, фаршированной креветками
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам вдоль. Сложить половинки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залить их небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, подготовить начинку: мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить вино, довести до кипения и уварить примерно на 1/3.
- Добавить креветки к луковому соусу, посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
- Вынуть тыкву из духовки и аккуратно выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Смешать тыквенную мякоть с приготовленным креветковым фаршем.
- Наполнить тыквинные половинки фаршем, посыпать измельченными орехами. Запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавать рождественскую тыкву, фаршированную креветками, горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного молотого имбиря или карри. Также, вместо белого вина можно использовать креплёное вино или бульон.