Рождественская тыква, фаршированная креветками

Блюда с тыквой

Рождественская тыква, фаршированная креветками — это изысканное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Необычный сочетание сладковатой тыквы с соленой вкусной начинкой из креветок не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Рождественской тыквы, фаршированной креветками

  • 1 большая тыква
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана измельчённых орехов (например, грецких)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рождественской тыквы, фаршированной креветками

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам вдоль. Сложить половинки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залить их небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  2. Пока тыква запекается, подготовить начинку: мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить вино, довести до кипения и уварить примерно на 1/3.
  3. Добавить креветки к луковому соусу, посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
  4. Вынуть тыкву из духовки и аккуратно выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Смешать тыквенную мякоть с приготовленным креветковым фаршем.
  5. Наполнить тыквинные половинки фаршем, посыпать измельченными орехами. Запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать рождественскую тыкву, фаршированную креветками, горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного молотого имбиря или карри. Также, вместо белого вина можно использовать креплёное вино или бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты