Рождественская индейка – это классическое блюдо, которое нежно пропитано праздничной атмосферой. Мясо птицы получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка создает незабываемый контраст вкусов. Приготовленная по этому рецепту индейка станет настоящим украшением вашего рождественского стола.
Ингредиенты для Рождественской индейки
- 1 целая индейка (около 4 кг)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. розмарина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление Рождественской индейки
- Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте индейку и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте бекон и обжаривайте еще 5 минут.
- Переложите овощи с беконом в брюхо индейки. Залейте соевым соусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
- Поместите индейку на противень, застеленный фольгой. Влейте в форму куриный бульон.
- Запекайте индейку 2 часа, затем убавьте огонь до 160°С и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.
Для более хрустящей корочки можно снять фольгу за 30 минут до готовности индейки. Перед подачей дайте птице отдохнуть в тепле около 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились.