Ромовый кулич с цукатами, какао и ароматными пряностями!

Кулич Пасхальный Андерсон

Ромовый кулич – это традиционное русское праздничное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой текстурой и ароматом. Этот рецепт с добавлением цукатов, какао и ароматных пряностей придаст вашему куличу особенный вкус и сделает его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цукатов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком, сливочным маслом, ромом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить цукаты и специи (корицу, мускатный орех), аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  7. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром, а цукаты предварительно обжарить на сковороде с сахаром. Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить другие пряности по вкусу, например, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты