Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром

Этот романтичный шоколадный торт со сливочным сыром покорит сердце любого сладкоежки. Изысканный вкус темного шоколада, нежный крем из сливочного сыра и хрустящий ореховый слой создадут неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 170 г сливочного масла, размягченного
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 160 г муки
    • 50 г какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
  • Для крема:
    • 400 г сливочного сыра, мягкого
    • 150 г сахарной пудры
    • 200 мл сливок (33% жирности)
  • Для украшения:
    • 100 г орехов, измельченных
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая лопаткой до однородности.
  2. Вылить тесто в подготовленную форму (диаметр 24 см), выровнять поверхность. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  3. Крем: В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбить сливки до мягких пиков и осторожно вмешать их в масляно-сырную смесь.
  4. Остудить готовый бисквит в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы остыл полностью.
  5. Нанести крем на корж, равномерно распределив. Сверху посыпать измельченными орехами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: