Рольмопсы из селёдки – это необычное, но вкусное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- Селёдка консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить селёдку, лук и добавить к ним яйца. Посолить и поперчить.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Разогреть масло в сковороде и выложить на неё полученную массу.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Селёдка – источник полезных жирных кислот, которые благоприятно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Лук репчатый – мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов.