Роллы «Селёдка под шубой»

Роллы селедка под шубой

Роллы «Селёдка под шубой» — это оригинальный и вкусный рецепт, который сочетает в себе привычные ингредиенты любимого всеми блюда и удобную форму роллов. Хрустящая рисовая основа, нежная селедочная начинка и яркий свекольный слой создают удивительный вкус и текстурную гармонию.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Селедка в масле
  • Вареная свекла
  • Морковь вареная
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Вода
  • Нori (листы для суши)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис для суши отварить по инструкции на упаковке.
  2. Селедку вынуть из масленички, обсушить и мелко порубить.
  3. Свеклу, морковь и лук натереть на мелкой терке.
  4. Смешать селедку с майонезом. При необходимости посолить.
  5. На каждый лист nori выложить тонкий слой риса, оставив 1-2 см свободным по краю.
  6. Поверх риса равномерно распределить начинку из сельди и слоев свеклы, моркови и лука.
  7. С помощью бамбуковой палки свернуть ролл плотно и аккуратно.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: