Хотите попробовать что-то новое, но всё ещё любите вкус традиционных роллов? Тогда рецепт роллов с селёдкой — именно то, что вам нужно! Это блюдо не только невероятно вкусное и ароматное, но и гораздо более лёгкое, чем его собратья с «шубой».
Ингредиенты
- Рисовая крупа
- Вода для риса
- Селёдка маринованная
- Нori (листочки водорослей)
- Авакадо
- Помидор черри
- Соевый соус
- Васаби
- Масло кунжутное (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте рис. Вымойте риса, залейте водой и варите на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
- Почистите селёдку от кожи, удалите кости и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте помидор черри и авокадо кубиками.
- Выложите нори на поднос. На нижнюю часть листа положите немного риса, распределив его равномерно.
- Сверху положите селёдку, авокадо, помидоры.
- Заверните ролл тугим цилиндром.
- Повторите с остальными листиками нори и начинкой.