Роллы с селёдкой — вместо привычной «шубы»

Роллы селедка под шубой

Хотите попробовать что-то новое, но всё ещё любите вкус традиционных роллов? Тогда рецепт роллов с селёдкой — именно то, что вам нужно! Это блюдо не только невероятно вкусное и ароматное, но и гораздо более лёгкое, чем его собратья с «шубой».

Ингредиенты

  • Рисовая крупа
  • Вода для риса
  • Селёдка маринованная
  • Нori (листочки водорослей)
  • Авакадо
  • Помидор черри
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Масло кунжутное (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте рис. Вымойте риса, залейте водой и варите на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
  2. Почистите селёдку от кожи, удалите кости и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте помидор черри и авокадо кубиками.
  4. Выложите нори на поднос. На нижнюю часть листа положите немного риса, распределив его равномерно.
  5. Сверху положите селёдку, авокадо, помидоры.
  6. Заверните ролл тугим цилиндром.
  7. Повторите с остальными листиками нори и начинкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты