Роллы с куриной грудкой-гриль

Тори терияки ролл

Роллы — это всегда вкусно и оригинально! А если они еще и с курицей-гриль, то это просто бомба! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аппетитные роллы с куриной грудкой, приготовленной на гриле. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Куриная грудка — источник белка, а рис — сложных углеводов, которые дадут заряд энергии.

Ингредиенты для Роллов с куриной грудкой-гриль

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рис для роллов – 1 стакан
  • Водорослевые листы (нори) – 5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маринованный имбирь и васаби – по вкусу
  • Соус для роллов – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление роллов с куриной грудкой-гриль

  1. Приготовить рис для роллов по инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку смазать соевым соусом и обжарить на гриле до готовности.
  3. Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой.
  4. На бамбуковый коврик для роллов выложить листы нори, за исключением одного края.
  5. Распределить рис по поверхности нори, оставив около 2 см свободного места.
  6. Выложить на рис курицу, огурец и авокадо.
  7. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл плотным рулетом.
  8. Порезать каждый ролл на 6-8 кусочков.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного sesame seeds или кунжутной пасты. Также, не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить сырую рыбу, креветки, крабовое мясо, различные овощи и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты