Роллы — это всегда вкусно и оригинально! А если они еще и с курицей-гриль, то это просто бомба! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аппетитные роллы с куриной грудкой, приготовленной на гриле. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Куриная грудка — источник белка, а рис — сложных углеводов, которые дадут заряд энергии.
Ингредиенты для Роллов с куриной грудкой-гриль
- Куриная грудка – 2 шт.
- Рис для роллов – 1 стакан
- Водорослевые листы (нори) – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Маринованный имбирь и васаби – по вкусу
- Соус для роллов – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление роллов с куриной грудкой-гриль
- Приготовить рис для роллов по инструкции на упаковке.
- Куриную грудку смазать соевым соусом и обжарить на гриле до готовности.
- Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой.
- На бамбуковый коврик для роллов выложить листы нори, за исключением одного края.
- Распределить рис по поверхности нори, оставив около 2 см свободного места.
- Выложить на рис курицу, огурец и авокадо.
- С помощью бамбукового коврика свернуть ролл плотным рулетом.
- Порезать каждый ролл на 6-8 кусочков.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного sesame seeds или кунжутной пасты. Также, не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить сырую рыбу, креветки, крабовое мясо, различные овощи и зелень.