Роллы из груши с семгой – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей и добавит разнообразия в ваше меню. Сочетание сладкой груши и соленой семги создает поистине гармоничный вкус, а хрустящая рисовая основа дополняет эту симфонию вкусов.
Ингредиенты для роллов из груши с семгой
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Семга слабосоленая
- Груша спелая, сладкая
- Имбирь маринованный
- Васаби
- Масло растительное
Калорийность | ~250 ккал на ролл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление роллов из груши с семгой
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Порежьте грушу тонкими ломтиками, слегка обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- На бамбуковой или прямоугольной доске, застеленной пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз.
- Поверх нори равномерно распределите рис, оставив небольшой край свободным.
- На рисе уложите ряд семги и груши, слегка утрамбуйте их.
- С помощью бамбуковой палочки аккуратно заверните ролл в плотный рулет.
- Порежьте готовый ролл на 6-8 равных частей.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или васаби. Также, для украшения роллов можно использовать кунжут или семена подсолнечника.