Роллы из груши с семгой

Огуречные роллы

Роллы из груши с семгой – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей и добавит разнообразия в ваше меню. Сочетание сладкой груши и соленой семги создает поистине гармоничный вкус, а хрустящая рисовая основа дополняет эту симфонию вкусов.

Ингредиенты для роллов из груши с семгой

  • Рис для суши
  • Водоросли нори
  • Семга слабосоленая
  • Груша спелая, сладкая
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Масло растительное
Калорийность ~250 ккал на ролл
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление роллов из груши с семгой

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Порежьте грушу тонкими ломтиками, слегка обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. На бамбуковой или прямоугольной доске, застеленной пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз.
  4. Поверх нори равномерно распределите рис, оставив небольшой край свободным.
  5. На рисе уложите ряд семги и груши, слегка утрамбуйте их.
  6. С помощью бамбуковой палочки аккуратно заверните ролл в плотный рулет.
  7. Порежьте готовый ролл на 6-8 равных частей.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или васаби. Также, для украшения роллов можно использовать кунжут или семена подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты