Ролл с семгой и перечным вареньем — это необычное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Благодаря яркому вкусу и оригинальному исполнению, этот ролл станет украшением любого стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Ролла с семгой и перечным вареньем
- Рис для суши
- Семга (филе)
- Перец чили (перечное варенье)
- Авокадо
- Нori-листы
- Соевый соус
- Васаби
- Импрегнированная ткань для суши
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ролла с семгой и перечным вареньем
- Хорошо промойте рис для суши, отварите его согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Подготовьте авокадо: очистите его, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Семгу также нарежьте небольшими кусочками.
- Нori-лист накройте влажной тканью для суши. Выложите тонкий слой риса на листы nori, оставив свободной полосу около 1 см в верхней части листа.
- На рис выложите семгу и авокадо.
- С помощью влажной ткани для суши аккуратно сверните ролл, начиная с нижнего края. По мере сворачивания прижимайте ролл, чтобы он был плотным.
- Готовый ролл разрежьте на 8-10 равных частей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в рисовой массе. Варенье из перца чили можно использовать самостоятельно или приготовить по своему вкусу, экспериментируя с разными сортами перцев. При подаче роллов не забудьте к ним предложить соевый соус и васаби.