Ролл с креветкой

Филадельфия Эби

Роллы с креветкой — это вкусный и оригинальный вариант любимого японского блюда. Они порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и красивым внешним видом. Благодаря сочетанию свежего лосося, хрустящего риса и сочного креветок, роллы получаются невероятно аппетитными и сытными.

Ингредиенты для Ролл с креветкой

  • Рис для суши
  • Нori (листы водорослей)
  • Креветки
  • Авокадо
  • Огурец
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Икра тобико (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ролл с креветкой

  1. Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и отварите креветки. Дайте им остыть.
  3. Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
  4. На бамбуковом матрасе, обернутом пленкой, расстелите лист нори глянцевой стороной вниз.
  5. Сверху на нори выложите слой приготовленного риса, оставляя нетронутым край (примерно 2 см).
  6. На рис выложите креветки, авокадо и огурец. Слегка прижмите.
  7. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбукового матраса, плотно утрамбовывая начинку.
  8. Накройте ролл влажной тканью и дайте ему немного отдохнуть.
  9. Нарежьте ролл на 6-8 частей.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку каплю лимона или имбирь. Если вы используете готовую икру тобико, посыпьте ею готовые роллы перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: