Роллы с креветкой — это вкусный и оригинальный вариант любимого японского блюда. Они порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и красивым внешним видом. Благодаря сочетанию свежего лосося, хрустящего риса и сочного креветок, роллы получаются невероятно аппетитными и сытными.
Ингредиенты для Ролл с креветкой
- Рис для суши
- Нori (листы водорослей)
- Креветки
- Авокадо
- Огурец
- Соевый соус
- Васаби
- Икра тобико (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Ролл с креветкой
- Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Очистите и отварите креветки. Дайте им остыть.
- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.
- На бамбуковом матрасе, обернутом пленкой, расстелите лист нори глянцевой стороной вниз.
- Сверху на нори выложите слой приготовленного риса, оставляя нетронутым край (примерно 2 см).
- На рис выложите креветки, авокадо и огурец. Слегка прижмите.
- Аккуратно заверните ролл с помощью бамбукового матраса, плотно утрамбовывая начинку.
- Накройте ролл влажной тканью и дайте ему немного отдохнуть.
- Нарежьте ролл на 6-8 частей.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку каплю лимона или имбирь. Если вы используете готовую икру тобико, посыпьте ею готовые роллы перед подачей.