Ролл с креветками-гриль и авокадо

Ролл креветки и авокадо

Роллы всегда выглядят очень аппетитно и являются отличным вариантом для обеда или ужина. Предлагаю приготовить вкусные роллы с креветками-гриль и авокадо, которые порадуют вас своим ярким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • Раменная лапша (2 листа)
  • Креветки отварные или замороженные (150 г)
  • Авокадо спелое (1 шт.)
  • Сыр сливочный (30 г)
  • Крабовые палочки (2 шт.)
  • Иммерсионный соус для роллов (по вкусу)
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Ароматные водоросли нори (4 шт.)
  • Оливковое масло
  • Специи для гриля
Калорийность ≈ 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Креветки по желанию отварить или разморозить. Посыпать специями для гриля и обжарить на гриле до румяной корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр сливочный смешать с креветками-гриль. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Раменную лапшу размягчить в горячей воде, затем обсушить на полотенце.
  5. На каждый лист нори выложить тонкий слой риса, сверху креветки с сыром, авокадо и крабовые палочки. Свернуть роллы туго.
  6. Подавать с соевым соусом, васаби и иммерсионным соусом для роллов.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого кунжута. Авокадо используйте спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким и ароматным. Креветки можно заменить на другой вид рыбы или морепродуктов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты