Рокфор-Наполеон

Сыр Блю чиз

«Рокфор-Наполеон» – это необычайно вкусное и элегантное сочетание классического французского десерта «Наполеон» с пикантностью и сливочным вкусом знаменитого голубого сыра рокфор. Этот торт порадует любителей кремовых текстур и насыщенных вкусов, добавив в ваш вечер изысканный акцент.

Ингредиенты для Рокфор-Наполеона

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Холодное сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Вода ледяная – 6 ст. ложек
  • Для крема:
  • Рокфор – 150 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Экстракт ванили – щепотка
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Рокфор-Наполеона

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль и кусочки холодного масла. Перетереть руками до образования крошки. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто: Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм). Нарезать его на прямоугольники или квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать: Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (около 15 минут). Дать остыть.
  4. Приготовить крем: Рокфор размять вилкой, смешать с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в рокфорную массу.
  5. Собрать торт: На каждый корж нанести слой крема. Повторить слои, заканчивая верхним слоем крема.
  6. Украсить торт:Посыпать шоколадной стружкой.

Для более нежного вкуса рокфор можно немного подержать в теплом месте перед добавлением в крем, чтобы он стал мягче. Также можно экспериментировать с начинкой, добавив свежие ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: