Рогалики с вареньем

Рогалики

Рогалики с вареньем – это классическое и любимое многими лакомство, которое одинаково приятно есть в холодное время года и летом. Вкусная начинка из сладкого варенья в сочетании с хрустящей корочкой сделают эти рогалики настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для рогаликов

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – ⅓ стакана
  • Соль – щепотка
  • Варенье – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление рогаликов

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать кружочки из теста диаметром около 8 см.
  6. На каждую половину кружка положить немного варенья и закрыть вторую половиной.
  7. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
  8. Подогреть духовку до 180°C и выпекать рогалики около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать варенье с добавлением специй, например, ванилин или корица. Также тесто можно сделать более воздушным, если добавить в него столовую ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: