Рогалики с шоколадной начинкой

Круассаны с начинкой

Нежные, ароматные и невероятно вкусные рогалики с шоколадной начинкой – это идеальный десерт для чаепития или просто для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Шоколадная начинка тает во рту, а хрустящая корочка рогаликов создаёт приятный контраст. Этот рецепт несложный в исполнении, даже начинающий кондитер сможет справиться с ним!

Ингредиенты для шоколадных рогаликов

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ~ 300 ккал на рогаличек
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление шоколадных рогаликов

  1. Мучное тесто: Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть все руками до образования крошки. Влить яйцо и замесить эластичное тесто.
  2. Отдых теста: Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Шоколадная начинка: Темный шоколад нарезать кусочками, сливки довести до кипения. Добавить шоколад в горячие сливки и перемешивать венчиком до полного растворения. Начинку остудить.
  4. Раскатка теста: Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезание рогаликов: Вырезать из теста треугольники или оvals. На один край каждого треугольника положить немного шоколадной начинки и загнуть его другим краем.
  6. Выпекание: Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шоколадная начинка может быть разной: можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Для более яркого вкуса используйте горький шоколад. Рогалики лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты