Рогалик с шоколадной начинкой

Круассаны с начинкой

Рогалик с шоколадной начинкой — это замечательное лакомство, которое покорит всех любителей сладкого. Нежный и хрустящий рогалики наполнены вкусной, нежной и ароматной шоколадной начинкой.

Ингредиенты для рогаликов с шоколадной начинкой

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 г темного шоколада;
Калорийность 350-400 ккал на 1 штуку
Порции 12 штук
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление рогаликов с шоколадной начинкой

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  2. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и натрите его в муке пальцами до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тесто, выкладывая его на присыпанную мукой поверхность. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  6. Разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырежьте из теста рогалики при помощи формочки или ножа.
  8. Смажьте внутреннюю часть каждого рогалика растопленным шоколадом и сверните его конвертом.
  9. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Не перепекайте рогалики, иначе начинка станет суховатой. Дайте рогаликам остыть на решетке перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты