Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое может удивить своими вкусовыми нюансами и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание: ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью. Нежнейшее ризотто прекрасно дополнит сочный вкус зеленого яблока, а копченый аромат форели добавит пикантности блюду.
Ингредиенты
- 1 стакан риса Арборио
- 1 л овощного бульона
- 1 зеленое яблоко (подойдет кисло-сладкий сорт)
- 200 г копченой форели
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- ½ стакана сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте рис в сковороду и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться.
- Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая риc до того, как он впитает весь бульон. Продолжайте это делать до тех пор, пока рис не станет аль денте (недоваренным).
- Мелко нарежьте зеленое яблоко и добавьте к ризотто за 5 минут до готовности.
- Разложите копченую форель на тарелки, сверху посыпьте петрушкой и подавайте с горячим ризотто.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного тертого пармезана. Зеленое яблоко лучше всего использовать кисло-сладких сортов, чтобы оно гармонично сочеталось с копченым ароматом форели.