Ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью

Ризотто с лососем

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое может удивить своими вкусовыми нюансами и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание: ризотто с зеленым яблоком и копченой форелью. Нежнейшее ризотто прекрасно дополнит сочный вкус зеленого яблока, а копченый аромат форели добавит пикантности блюду.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 зеленое яблоко (подойдет кисло-сладкий сорт)
  • 200 г копченой форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте рис в сковороду и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно размешивая риc до того, как он впитает весь бульон. Продолжайте это делать до тех пор, пока рис не станет аль денте (недоваренным).
  4. Мелко нарежьте зеленое яблоко и добавьте к ризотто за 5 минут до готовности.
  5. Разложите копченую форель на тарелки, сверху посыпьте петрушкой и подавайте с горячим ризотто.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного тертого пармезана. Зеленое яблоко лучше всего использовать кисло-сладких сортов, чтобы оно гармонично сочеталось с копченым ароматом форели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: