Ризотто – это классический итальянский рецепт, который может быть приготовлен с огромным разнообразием начинок. Сегодня мы предлагаем вам необычное сочетание вкусов: сочная тыква, сладкие креветки и ароматные белые грибы в сливочном соусе ризотто.
Ингредиенты для Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
- 150 г риса арборио
- 200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиками
- 200 г свежих креветок
- 150 г белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл белого сухого вина
- 800 мл горячего овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки свежемолотого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить рис и обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Влить белое вино и готовить до тех пор, пока оно не впитается рисом.
- Постепенно добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Дождитесь полного впитывания жидкости перед тем как добавить следующий стакан.
- Добавить тыкву и белые грибы к рису через 15 минут варки.
- Через 30 минут добавить креветки, перемешать и варить еще 5 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Снять с огня и добавить пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса, попробуйте использовать тыкву разных сортов — например, сладкую мускатную или же оранжевую. Вместо белого вина можно взять вермут или даже шампанское для более праздничного варианта.