Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Ризотто с тыквой и морскими гребешками — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, сладковатую тыкву и изысканный вкус морепродуктов. Благодаря яркой осенней палитре ингредиентов, ризотто станет украшением вашего стола и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для ризотто с тыквой и морскими гребешками

  • Тыква — 300 г
  • Морские гребешки — 200 г
  • Рис арборио — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино сухое — 150 мл
  • Бульон овощной — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ризотто с тыквой и морскими гребешками

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°С до мягкости.
  2. Морские гребешки промыть, отделить мякоть от раковины.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с маслом сливочным обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить рис арборио и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить сухое вино и дать ему полностью впитаться рисом.
  6. Добавлять понемногу горячий овощной бульон, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет почти готов (около 20 минут).
  7. В конце приготовления добавить запеченную тыкву и морские гребешки, перемешать и готовить еще 5 минут.
  8. Снять с огня, добавить тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  9. Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить в ризотто немного пряностей, например, паприки или мускатного ореха. Также, можно использовать не только морские гребешки, но и другие морепродукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты